365bet网页

三江源重点区域无人机航空高分辨率遥感监测前期现场调查工作顺利完成

  发布时间 : 2019-01-25  来源 : 青海省生态环境遥感监测中心

20181216日至22日,青海省生态环境遥感监测中心组织技术人员,与中国科学院成都山地灾害与环境研究所的专家,共同对三江源二期工程实施以来的重点区域开展了无人机航空高分辨率遥感监测前期现场调查工作。

调查组一行克服高海拔、缺氧和风雪天气的影响,先后奔赴治多县、杂多县、玉树市、玛多县、兴海县、泽库县等地,在当地相关部门的大力配合下,通过实地踏勘与资料收集,初步了解了三江源二期工程实施的封沙育草、封山育林、黑土滩综合治理、人工造林、草原有害生物防控、湿地保护等工程的实施情况,为下一步筛选无人机航空监测地点、范围,制定无人机航拍方案打下了良好基础。

三江源重点区域航空遥感监测工作是青海三江源二期工程2018年度生态监测项目的重要监测任务之一。本次前期调查工作的顺利完成,将为明年实施航拍提供可靠保证,确保航拍工作完成既定的任务目标。