365bet网页

我局积极协助开展三江源区 水土流失动态遥感监测野外核查工作

  发布时间 : 2017-07-24  来源 : 青海省水土保持局

       2017年7月,水利部水土保持监测中心开展了青海省三江源水土流失重点预防保护区水土流失动态遥感监测野外核查工作。为保证本次核查工作圆满完成,我局与水利部水土保持监测中心、项目技术支撑单位北京师范大学有关领导和专家进行了交流协商,成立了两个调查组,制定了严密的野外调查工作方案和路线,并指派专业技术人员全程参与核查工作。

       7月12-18日调查组深入海西州唐古拉山镇、玉树州玉树市、称多县、囊谦县、杂多县、曲麻莱县、果洛州玛多县,全面调查了解项目区植被类型、土壤组成、草地退化情况、鼠害程度、植被盖度、水土流失强度、土地利用现状等,通过选择典型区域实地抽样调查,使遥感监测与地面核查相结合,相互印证,对项目前期遥感影像解译工作进行现场核查验证,为科学分析评价三江源区水土流失动态变化提供了可靠的依据。