365bet网页

三江源2016年度水土保持野外补充监测顺利完成

  发布时间 : 2017-05-25  来源 : 青海省水土保持局

       为真实了解三江源区水土保持生态状况,对比分析雨季前、后三江源区的水土流失动态变化,2017年5月,按照三江源二期工程生态监测项目年度实施方案,省水保局制定了详细的地面监测计划,并积极组织,周密部署,统筹安排,在做好监测材料采购、车辆租赁、安全装备等基础上,派出由监测技术人员组成的工作组深入三江源区开展2016年度水土保持野外补充监测工作。此次监测历时近一个月,行程遍及三江源区所属21个县(市)的31个监测点,行车总里程一万公里,获取约300个数据,顺利完成了2016年度地面监测任务,为下一步数据汇总、报告编制提供了数据支撑,为圆满完成年度目标任务奠定了基础。

      通过实地监测发现,近年来,三江源地区的雨量比较充沛,牧草生长良好,植被覆盖度和生长量均有明显增加,土壤侵蚀量则有不同程度降低,三江源区水土保持生态呈现出趋稳向好的态势。