365bet网页

青海省重大生态保护工程生态监测项目数据汇交更新工作

  发布时间 : 2017-04-20  来源 : 青海省生态环境遥感监测中心
 

为实现生态监测数据的科学管理,提升信息共享服务能力,近日,省生态环境遥感监测中心牵头组织省草原总站、省林业调查规划院、省气象科学研究所、省水文水资源局、省水土保持局、省环境监测中心站、青海青海湖国家级自然保护区管理局、青海湖裸鲤救护中心和可可西里自然保护区管理局等项目实施单位,对我省重大生态保护工程生态监测项目形成的年度监测数据、技术报告、遥感影像等信息资料进行入库、更新整理。本次数据汇交、更新工作采用集中整理形式,由各专项监测实施单位数据管理人员对本单位形成的专项监测数据进行认真梳理、质检,适度切割数据粒径,按照生态监测综合数据平台数据提交的要求,编写元数据,并由数据平台管理员进行集中审核后汇交至平台上。截止目前,2015年度各专项监测数据已全部汇交完毕, 2016年度三江源区、青海湖流域的遥感监测和地面监测的专项监测数据正在有序的整理和汇交中,计划于20174月底全部完成数据汇交工作。